Gastronomia

El departamento de Cortés también posee una gastronomía basada en carnes, mariscos, pescado, arroz, frijoles, verduras, frutas, lácteos, embutidos, huevos, actos para disfrutar hoy 15 de septiembre mientras disfrutan de las Fiestas Patrias.
Lo diferente de la comida típica de Cortés con respecto a otros departamentos, es que sus ricos platos siempre van acompañados de guineo o banano, yuca o plátano cocido, o en su lugar tajadas de banano o plátano verde.
Esto hace a los habitantes netamente costeños, pero otro dato importante es que aquí se consume la deliciosa baleada, un plato que es común en toda Honduras.
 Comidas típicas de Cortes
  1. Pollo frito platos
  2. Baleadas
  3. Carne asada
  4. Carne de cerdo y res guisada o frita con guineo o yuca cocida
  5. Chorizos cholomeños
  6. Mazapán frito y relleno
  7. Moronga
  8. Nacatamales de cerdo y pollo
  9. Pastelitos de carne
  10. Pescado guisado
  11. Pescado frito con tajadas de plátano
  12. Pollo frito con tajadas de banano verde
  13. Pollo frito con papas fritas

Bebidas: Chilate, Atol de elote, Limonada, Atol de elote, Fresco de marañón, Refrescos Naturales, Refrescos de soda, Rompopo, Ponche, Horchata.
  
Postres: Torrejas, Flan de coco, Ayote en miel, Ayote en miel, Budín de plátano, Tabletas de leche, Budín de plátano.
Fuente:EspacioHonduras,07/09/2017,http://www.espaciohonduras.net/division-politica/departamento-de-cortes
Fuente: El País, 15/09/2017,http://www.elpais.hn/2017/09/15/las-comidas-tipicas-cortes-disfrutar-este-15-septiembre/ 
http://Eco Honduras, 22/04/2015,www.ecohonduras.net/node/81

Comentarios

Entradas populares de este blog

Actividad económica del departamento de Cortes

Su Cultura